注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

教学探讨3(语文茶馆)  

2007-11-16 15:38:58|  分类: 课程培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前日,到江岸育才小学听了2节名师的课,颇多收获.董老师的<友谊的航程>把我们带到了一处新的风景点.

   我以为,至少有这样几个方面可以很好琢磨合回味:

         1  主题的把握-----

         2  读书的方法-----

         3  语言文字的开掘-----

         4  读的引导-----

        5  老师语言的影响-----

        6  几个小板块的回环与联系-----

       (这段时间我在追赶几个稿件,所以,大家看不到新的东西-----其实,大家可以自由的在这里交流的-----这样才是我最大的期待-----应该说,这里不要理解是我肖 老师的地方,应该是大家的,闭关自守容易夜郎自大,井底之蛙更容易捉襟见肘.只有大家------热爱自己事业的人,用自己的努力赢得更高的领地合尊严的人,多多交流,与人切磋,才可能发展合提高自己.亲爱的同事,您说对吗? ------所以欢迎大家把这里当成我开的一家语文茶馆,各位畅所欲言吧!可以随便说,无论课内\课外,也无所谓对错你总可以开"博"有益,落款可以是真名,也可以是网名,带上学校最好.-------我真诚期待!)

  (待续.),

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017