注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

请接受我的称赞——红小六(2)班  

2008-02-25 15:27:40|  分类: 教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 学生作文“秀一把”栏目开创以来,我一直在一种期待和兴奋之中,透过一个个小故事,领略

          文静而灵动的笔触,感受鲜活而勃发的灵魂。今天,我打开博客,看到红钢城小学六年级(2)班

          发来的十来篇文章,越读越激动,简直不能自已!一群多么可爱的孩子啊!个个会写,真挚感人,

          情调高雅,笔下生花!在他们的背后,那位辛勤的园丁应该自豪地得意地开怀大笑了!这样的学生,

           这样的老师,是值得人去称道的!红小六(2)班,请接受我的称赞!

                  现在,我把自己最看好的那篇文章发表出来,并且附上其他几个学生的精美片段,与大家共享。

              

                        忘不掉,以后也一样

   有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。她把灵魂给了我们、把柔情给了我们、把母亲般的爱给了我们,让我们懂得了人间最真诚的情感……

许老师,这个响亮的名字只要在我们班响起,总会有人沉默,因为,她教导了我们太多,为了从前那些天真幼稚的孩子,她付出了她四年的美丽青春,付出了比对自己还多的关爱。虽然,她早已不再教导我们……

铃声又响起了,依然还是那么悦耳,但是,在许老师走进教室的那一刹那,整个空气都僵住了……她的手,紧紧抓着那一骡考试卷, 但是,她的脸上却没了往常那充满活力的笑容,所有同学都知道,一定又有什么坏事要降临了!但我却不以为然,语文是我最引以为毫的一项科目,这次一定能考个好成绩……“这一次,我们班的成绩非常不理想!”一阵沙哑的声音打断了我的思路,我抬起头便立刻呆住了,我从来都没有看见过有家长会红着眼圈,更何况是一向坚强幽默的许老师!其实,考试考得不理想也不是第一次了,为什么,今天的气氛格外紧张?为什么,许老师会为了这个而伤心流泪?心中的不解让我的感动渐渐被羽化……这时,谁也想不到,老师竟然在这时候拿出了一张非常长的检讨。这是谁的?老师为什么现在要拿出来?“我仔细想了一下,也许,真的是我的教学方法有问题,这是我对自己的一张检讨……”说着,她哽咽了,又抓住检讨,念了出来……之后老师说了什么我也不记得得了,毕竟,快两年了,我只记得,那时许老师哭得非常伤心,一张检讨,足足念了一节课,每念一个字,每个人的心都会被深深刺痛,每一段话,都让所有人足足流下几粒汗珠,再看看那张检讨,早已被泪水全部打湿,同学们趴在桌子上,额头、背后全都是湿润的,每个人的脸上都浸满了液体,布满了深深的红晕……我知道,老师一定是在为自己辛苦付出而没有得到回报痛心……我们是让她伤心的罪魁祸首,我知道,所有同学一定都在揪心、自责,因为我和大家都是一样的!

在我们眼里,许老师,就好似,浇灌我们这些小幼苗的养料,给予了我们知识、道理,又好似沐浴我们这些蓓蕾的阳光,给了我们自信,教会了我们怎样去努力面对困难与人生之路上的挫折,什么感谢的话也表达不出许老师对我的恩,我也只能说:许老师,在人生的道路上,我一定会笑着面对所有困难,因为,在我心底,永远都会空出一块地方,留给您!现在忘不掉,以后也一样!                                              邵钰清

 

 

不一会儿,头发洗好了。我看着妈妈依旧乌黑发亮的头发,心里甜甜的。可仔细一看,在黑发中还隐藏着白发,它象一根根的刺扎疼了我的心,那是风吹雨打的结果啊!

在平时,我竟然都没有想到自己身边还人这么一个需要关爱的母亲。

赞美母亲的歌谣、诗篇有无数,可母亲的一根根秀发胜过歌谣,胜过千言万语。母亲的头发使我感慨,使我激动:我们身边就有许多需要关爱的我,只不过我们没有注意到他们,因为他们实在太平凡,让我们去发现,去关爱,去放飞我们的心灵吧!

                                                                                                                    方菲

 

 

夜色如海,秋风如潮。我静坐在书桌旁,看着辛劳一天的你们渐入梦乡。于是拿起笔来给你们写信,向你们倾诉我对你们的感恩之情。…… 

父爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如雨,为我滋润心田;父爱如灯,为我指明方向,母爱如春,给我无穷力量。“父母”这个词,沉甸甸的,烙印在我的心里深处。只要一闭上眼睛,就能浮现出你们对我关爱、呵护的情景。

                                                                                                                      王天华

 

7月12日       星期:四        天气:晴

第四乐章:满怀抒情的《离别曲》

不知不觉,今天已经是最后一天了,每个人都会有些不舍,都会抱怨时间的快速飞逝,但旅程,还是要继续进行的,我们也只能好好珍惜这短暂的时光了……

旅游车到达了胡里山炮台。在刺眼的阳光下,炮台依山临海,视野宽广,隔海与屿仔尾互为犄角,控扼厦门港。炮台用花岗石条建造,并以乌樟树汁和石炭、糯米拌泥沙夯筑而成,十分坚固。胡里山炮台的前沿新建望归亭、盼归台,游客可以通过望远镜了望金门所辖的大担、二担诸岛……虽然景色很美,但也没几个同学一直是笑着用好心情去欣赏,明天的离别让不少人也有些失落……

窗外的景色飞速的变化着,火车发出的机械声也比起前听起来更加震耳欲聋,而我的心却比以前更加平静,车厢里不段传出同学们的欢声笑语,我的脑海里回忆着这次夏令营的点点滴滴,也许是对要去景点充满的好奇,也许是在游玩时的快乐,又也许是对时间消逝的抱怨与无奈……但不得不使我承认的是,这为夏令营画上的句号,是圆满、充实、美好的……

夏天的旋律是青春的旋律,是生命的旋律。夏天是一首歌,一首生命之歌!人生如夏,它是那样的短暂,是那样的热烈,是那样的鲜美! 

                                                                                                                   邵钰清 

 细数落花,悠悠回荡;驻足生活,我们心有所悟,心存感恩。   又是春,一个辉煌的名字,带着淡淡的香味,流进了我的心,甜甜的,包含回味……

      一阵风吹来,柔柔的, 春天的风是这样的细腻、温柔。细腻的情感抚摩着一处处霜雪烙下的伤痕,慰济着躲藏的心怀。温柔得连枯树也无法抗拒,忍耐不住发出了新芽,新奇中装扮着苍老的山梁。桃花娇羞中也缓缓吐露出了蕊香,羞涩的粉红印染着如镜的湖面。远处朦胧的苍山、眼底绿波荡漾的碧湖、摇摇晃晃飘飞的筝、随波时起彼浮的船、还有那初去笨重冬装,轻盈行走的游子,如一幅静中有动,动中有静的画卷,目光和时间都凝固进了画里,感谢春给我了微风,让我在困难时得到安慰。                                                          张竞元

 

 

母爱的长度

―――读《一只母白鼠》有感

有谁,能测出母爱的长度?能够告诉我是几天,几月,几年……

午后的阳光,暖暖的洒在我身上,我倚在沙发上,手里抱着《儿童文学》,眼泪悄无声息的滑落。就在刚才,就在我品读书香的时候,母爱的长度,在《一只母白鼠》中找到了。

……

也许,妈妈对我的爱可以是一辈子,直到她去世。不管是她对我的笑,对我的哭,对我的责备……对我的一切的一切,都是爱。不是有这样一句话吗:“只有失去了才会懂得珍惜。”但我不想那样,我不想失去,不想失去只管付出不求索取的母爱,不想失去那仰之若山,俯之像海,激烈时令我们荡气回肠,舒缓时让我们深深陶醉的母爱。因为,母爱不可能在重来……                                      

                                                                                                                  张嫣然

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017