注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

作文交流平台(单元作文)  

2008-04-25 20:21:28|  分类: 习作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了给孩子们一个交流作文的平台,让他们在交流中相互学习,取长补短,而且借此刺激学生的作文

的兴趣,欢迎各位老师积极参与推选,也欢迎各位同学和家长关注——现在正在进行——第四单元作文。

        现在,这里发表人教版六年级第四单元的作文推选稿。

 

                                                          难 忘 的 事

                                                                    钢城十九小    袁月

       转眼间,快乐的小学生活就要结束了,在这六年之中有许许多多难忘的回忆,令我们永远铭记在心。
       那是六年级上学期的一个中午,我和同学在下楼的时候,一不小心把右脚给崴伤了,同学把我扶起后忙去通知了F老师。F老师知道后,连午饭都顾不上吃,急匆匆地赶到了楼梯间,打一见到我,马上蹲下来看了看我受伤的脚,二话没说,打算扶我去医务室,可能是因为伤势过重的原因,我的右脚只要一用力,哪怕是用一点力,脚踝都会产生一种无法忍受的剧痛,我紧锁着眉,一副可怜巴巴的样子,F老师怕这样走会影响到我的伤势,忙迅速地把我的一支胳膊搭在她的肩上,她弯着腰架着我,我一跳一跳地下了楼,去了医务室。一路上,F老师搀着我,十分吃力,汗珠从她苍白的脸上滚落下来。但是为了我,她一直咬牙坚持,随着我地步子走。在医务室之中,F老师把我的鞋子脱下,此时的F老师已经气喘吁吁,看到我的脚踝已经肿得和苹果一样大了,便求李老师给我喷上了“好的快”。我低着头看到F老师蹲在我身边,把我受了伤的脚放在她腿上,要知道那时F老师正犯高血压!身体状况很不好。她不断的问我“痛不痛了?”“感觉怎样了?”……从F老师那温和的语气,慈祥的目光中我心底感到了浓浓的暖意。我呜呜地哭了,不仅是因为伤口的痛,更多的是感动,我睁着朦胧的双眼,悄悄地看了一下F老师,她额头上已渗出一层薄薄的细汗。手指轻轻触摸我红肿的脚踝。每一个细小的动作都是充满着无限关爱。那时我感觉F老师真的和妈妈一样真心对我好。
       因为脚骨裂,我打上了厚厚的石膏,在学校有诸多不便,从此F老师每天便对我嘘寒问暖,还组织同学为我买营养品,让我感动不已。
       这段难忘的经历,因关爱而变得多姿多彩,令人终生难忘。马上就要毕业了,我想这段充满爱,充满温暖的回忆会伴随我走向人生的下一站。

 

 

                                 难忘的一件事

                                                                            钢城十九小  汪世静

记得在六年级上学期,老师因病住院。当时,我一听到这个消息,着急的不得了。那天一放学,就让妈妈带着我火速奔向医院。

   我来到病房前,打开门,一眼就看见了我的老师,她一脸病态,眼皮无力的耷拉着,脸色苍白,嘴唇还发青。这时,我的脑子里闪过一种可怕的想法,老师会不会……这样的想法让我无比的惶恐和不安,我快速的走到老师的面前,紧紧的握住她那激扬文字的双手。老师有气无力地说:“是汪世静吧。”我再也控制不住自己的眼泪,嚎啕大哭起来。老师,我的老师啊,你不看就知道是你的学生我啊!你的笑脸你的神采飞扬的幽默呢?你在上课时那精神抖擞,说话铿锵有力的神情呢?怎么这时连眼皮也抬不起来了啊。我问老师:“您得了什么病?要不要紧啊?”老师带着嘶哑的嗓音说:“小病而已,过两天就好了”。这句话让我不由得想起我的爷爷。当时。我的爷爷也是突然住院,在我去看望他时,我也是这么问过他。可他也平静地说:“小病而已,过了几天就好了。”可是过了几个月后,妈妈下班回来,接了一通电话后就哭了。我迷惑不解地问她:“妈妈,你哭什么啊?”妈妈说:“你爷爷,不在了!”。接着,她又大声哭了出来。我真的很怕,很怕我的老师也是那样为了不让我担心,就用这样的话来安慰我……我已经失去了一个爱我的人,我不要再一次失去爱我的人啊。这时,老师说:“汪世静,要好好学习呀。在有些内容上,你学得并不是特别的扎实。”我说:“我一定会照您的话努力的去做的。”妈妈说:“现在也不早了,我们就不再打扰老师休息了,先走了。”就这样,我带着依依不舍的心情跟老师说再见了。所幸的是,老师在两个礼拜后,病就好了,我心中的一块石头也总算落了下来。这件事虽然过去了将近半年,但看望老师的那一幕,以及老师给的话,却深深的烙在我的心中,令我永生难忘。 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017