注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

侧过头去,感受更多  

2008-08-11 15:33:32|  分类: 问题交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

俄罗斯、格鲁吉亚选手携手同登奥运领奖台

    尽管格鲁吉亚因为南奥塞梯冲突而宣布进入“战时状态”,与俄罗斯关系骤然紧张,但在奥运会赛场上,来自这两个相邻国家的运动员却携手站上了奥运会领奖台,用自己的行动告诉世人:奥运是传递友谊和进步的,奥运要让政治走开。  

    出现在北京射击馆的亚军为俄罗斯名将帕杰林娜沉着冷静,十日上午的资格赛中,她打出了三百九十一环,这个成绩也打破了该项目的奥运会资格赛纪录。格鲁吉亚的妮诺.萨卢克瓦泽也有不俗表现,名列第四位,与帕杰林娜一起进军八强。

    决赛中,帕杰林娜不敌中国的郭文珺,获得了银牌。资格赛名列第四的妮诺.萨卢克瓦泽则更进一步,为格鲁吉亚摘得一枚铜牌。赛后,在领奖时,妮诺.萨卢克瓦泽和帕杰林娜各自探身凑到一起,用俄语交谈,并握手致意。随后,妮诺.萨卢克瓦泽干脆走到帕杰林娜的银牌领奖台边,亲吻了帕杰林娜,帕杰林娜邀请她一起站上领奖台,相拥着向现场的观众致意。

    她们的这个举动也感染了现场的记者和观众,记者们纷纷用相机记录这难忘的一刻。

    在赛后的新闻发布会上,两个人再次一起出现。问题首先被提给了铜牌得主妮诺.萨卢克瓦泽,问她“对于和俄罗斯对手一起站上领奖台,有什么感受?”这位三十九岁的老将说,“体育运动是交朋友和传递友谊的,在体育比赛中,我们两个人今天都获得奖牌是一个小小的胜利。”她还泪中带笑地说:射击是一种看似可怕的运动,现在有人正利用它。

    帕杰林娜则透露:“我们是真正的好朋友,友谊保持了很长时间,我们曾一起代表俄罗斯比赛。”“体育应该超越了政治,体育就是体育。”她说。

    在这种非常时期参加奥运会这样的比赛,对妮诺.萨卢克瓦泽不可谓不难。不过记者并不打算放过妮诺.萨卢克瓦泽:“俄罗斯和格鲁吉亚交战,你是如何考虑要亲吻亚军得主俄罗斯选手的?”

    对此,妮诺?萨卢克瓦泽说:“我们希望世界上不要有战争,尤其是在新世纪里各国不应该有战争,如果政客们吸取相关教训的话。我们认为政客们应该吸取这样的教训。”

    妮诺.萨卢克有些激动,一口气说下去:“我们运动员之间没有仇恨,我和帕杰林娜是好朋友,我们在世界上其他国家也都有很多这样的朋友。如果政客们不能做得更好,(破坏这些,)就太让人失望了。”

 

             奥运之时,遥远的枪炮声令人收不回侧过去的头,复杂的感受如同这炎热的气浪……

            人类啊,难道在这世界的和平吉庆之时,就让无数的心笼罩在恐怖的阴云中?

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017