注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

读秋(1)  

2008-09-04 20:45:44|  分类: 文学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                 风.秋

       你的目光,已经顺着大雁的思念,开始在水上弥漫了。

       秋老虎的尾巴上,轻颤着你梦幻的风铃,似乎听见凉席上诗书的漫卷声。

       繁星听着你的口哨,追寻着另一场盛宴去了,让幽蓝自吟着孤寂而渐远渐去的梵音。

       你的身影,如同那寒光幽幽的弯刀,剥落掉那黏稠的火光,让时间渐渐溶入沉静与淡定。

      

       总是不自觉的,跟在你的身后,变幻的风景里,流淌着深沉的禅意。

       你演绎着纤云飞度,云卷云舒,苍茫深邃里玄机煽动着寥落但残存的侥幸。

       你梳理着色彩斑斓,金辉碧蓝,流光溢彩,蔓延着犁铧深处黝黑放亮的充满陶醉的香甜。

       你轻吟着亘古传响,绵软悠长,似稻穗拥抱金辉的欢笑,像丹桂洒落满眼灿烂的民谣,柿子醉态里绽放的小调

 

       捧着你,读不尽,沧海变桑田,人世风雨,

       凝望你,叹不惑,月冷照雁飞,望断天涯,(待续)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017