注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

“狼”终于来了——明年三月开始实施学生作业监测和公示制度  

2010-12-05 18:36:42|  分类: 问题交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,湖北省相关会议作出决定之一——

监测公告学生课业负担

【内容】

条例规定,减轻学生过重的课业负担,是政府、学校、家庭和社会的共同责任。县级以上政府及其教育部门建立学生课业负担监测和公告制度,不得以升学率对地区和学校进行排名,不得下达升学指标。加强对社会补习机构和教辅市场的规范和管理。

学校应提高课堂教学质量和效果,减少作业量和考试次数,不得增加课时和教学难度,不得按照考试成绩对学生进行排名,不得利用假期、公休日、课余时间组织学生补课,不得动员、组织学生参加社会课业补习班。

【解读】

学校代表朱红春表示,多年来倡导减负,关键在于转变观念,一方面是学校开动脑筋,千方百计提高课堂45分钟的有效性、精确性,作业尽量精简,让学生做5道题,能达到做10道题的效果;另一方面部分家长也要从传统思维中走出来,不要因为担忧孩子学得不够,额外增加培训,让“减负”变成“加正”。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017