注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

神游刘家桥  

2010-04-23 16:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              美好的东西总是让人留念。

              留念就像一条鱼,时常游动在神奇的梦境,游动在美好的轻云飘逸里。

              仿佛一场久违的渴望,好似一次夸张的奇遇,儿子和他的好友陪同,向着江南一处古民居进发。

              坐在儿子他们找来的车上,我极尽自己 的想象,描画着似乎十分熟悉,然而的确十分陌生的刘家桥。

              流水吟唱着无光的青瓦?烟色浮雕着尘垢的窗棂?燕语低回着烟火的廊檐?迷离依稀着故人的叹息?

              太舒坦的蜿蜒,太养眼的葱茏,勾兑着无限的惬意……

             到了!几乎沸腾的车鸣,拥挤在显得不是十分宽敞的停车场。人流、车流、声流,炊烟袅袅弥漫水上

      回廊,仿旧如旧的酒肆,推杯换盏的开怀,匆匆闪现的酒肆男女伙计,跳闪着你匆忙的目光。儿子的好友

      很是能干,一会不见了他,一会又冒出来——把我们在熙攘的人流引到一处水上酒肆的窗口的酒桌前坐下。

      真正意义上的乡土菜肴!别处没有的青菜,山溪里的土味浓烈的鲫鱼干煸,很遥远古朴的土猪红烧……

             从美味出来,儿子的好友引着大家挤占好位置、抢拍几处留影。半隐于高低的绿荫之中的古民居,飞架

       绿波之上的廊桥(刘家桥之由来在此),废置一旁的水车……

              当我被儿子的好友带入一处深宅的时候,我就不是我了。我嗅着遥远的味道,我顺着沧桑的回声,我

       追着古人的行踪,我听着烟色深处的叙述……我不能自已了。久违后的重逢,渴盼过的寒暄,沉重的聆听,

       欣喜的释然,一任脚下的游走,一任思绪的飞扬。重重叠叠里,闪动着永远的苍老的烟火,(待续)

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017