注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

各校上好学生习作展示(80分专辑)2  

2013-01-10 11:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【红小 新小 吉小 钢花小学  】

吉林街小学四年级80分作文

 

我的好朋友

 

   我有一个形影不离的好朋友,你们知道是谁吗?那就是李恺祺。

   他长着一张白白净净的小脸蛋,浓眉大眼,高高的鼻梁,看上去很可爱。不过大家千万别被他的外貌所蒙骗,他看似个乖宝宝,其实他是我们班的调皮蛋。

   李恺祺总喜欢跑到学校花坛捉昆虫,比如蜘蛛、蚂蚁、蚱蜢……记得有一次他抓了非常多的蜘蛛,还有一只蚱蜢,大家一窝蜂地围上去,有的同学还大叫:“蜘蛛侠,蜘蛛侠。”教室里顿时乱成了一锅粥。不一会,上课铃响了,我们都把铃声当耳边风。老师发现我们没回座位,就把那个装满蜘蛛的盒子没收了。

没想到下课了李恺祺拉着我又冲到操场上抓蜘蛛。只见他把泥土扒开,露出许多小洞,洞里全是蚂蚁,我吓得叫起来。他把一堆蜘蛛抓起来丢进了盒子,好像生怕被老师批评,连瓶口都没盖就跑向教室。

李恺祺呀李恺祺,你真是令我喜欢又讨厌。

变化真大呀

钢花小学 501 刘安琪

喂,告诉你们一个绝密消息——我叔叔的“初恋情人”……呵呵,你可别把心思扯到黄河边去了。要不,我阿姨要生气的!再说了,他们俩的关系蛮好的。

打开落满灰尘的抽屉,里面便躺着叔叔的“初恋情人”。听阿姨说,当年邻居家买了BP机,叔叔羡慕极了。不顾当时BP机的昂贵价格,也不顾阿姨的劝阻,硬是把它取回了家。从此,叔叔对它可说是呵护备至,一有空,就帮它更新(可BP机不能打电话,叔叔的心血白费了)。所以,阿姨戏称它为叔叔的“初恋情人”。

可随着科技的发展,“手机”问世了。老叔心动了,很快一部手机就到了叔叔手里。于是,叔叔没事就拿出来臭显摆,逢人就拿出来献宝。说实在的,它不仅给叔叔带来了利润,而且也帮了叔叔不少忙。叔叔以N快的速度忘了他的“初恋情人”——BP机。

令人足惜的是,这部手机不久也进入了“冷宫”——抽屉。因为它实在对不起大众的眼睛了——脑袋又大又圆,身体肥硬,头上长着两个小触角,爱短路,接收信号不好,发过来的短信全是英文……“傻大姐”一个,谁还会要它呀?于是三星手机闪亮登场——身材娇小,小巧玲珑,可以弥补“傻大姐”的所有缺点,还有它没有的优点。就连阿姨也对它爱不释手。叔叔也表示说:“再不会喜新厌旧了。”

遗憾的是,这部三星也没能成为叔叔的“最后情人”。瞧,立体屏,加上悠扬悦耳的音乐,有多功能的装备,可以代替许多电器。叔叔又一次心动了……终于,那部三星手机以被我弄丢为由,又一次更新了。

这就是时代的变化,小到手机,大到中国,无时无刻不在变化,时代日新月异,令人应接不暇。

假如我有一双翅膀

钢花小学(601陈佳钰)

    假如,我是说假如,我有一双翅膀,我想飞出鸟笼,环游世界,环游这美丽的世界。

    假如我有一双翅膀,我先要飞向英国伦敦,听到大笨钟那雄浑低沉的钟声,我收起翅膀。漫步在宁静又充满复古情怀的小街上,闭上双眼,无忧无虑地倾听着优雅的音乐。与伊丽莎白二世一起畅游伦敦河,她那高贵优雅的气质令我倾倒,闪烁的灯光,夜色中的伦敦让人沉醉。告别女王,我还要飞去传说中的贝克街221B号,我的偶像-----福尔摩斯家里,参观着房间里的一切,坐在福尔摩斯那把经常用来思考的椅子上,与他进行同样的推理之路。扯下一片羽毛,变成一支中国毛笔,悄悄地放在福尔摩斯凌乱的办公桌上,等待着别人的参观。

假如我有一双翅膀,我要飞去法国巴黎。疲了,便在巴黎埃菲尔铁塔的顶端休息。夜晚在玫瑰林里躺下,贪婪地呼吸着空气中玫瑰的清香。夜色里充满着香水的味道,路边的灯,隐隐地将我的影子映在地上。浓浓的红酒味引人入睡,我右手一挥,飘落下一片羽毛,那就是我送给浪漫之都巴黎的礼物:青花瓷。

假如我有一双翅膀,我还飞去一个神秘的国家----梵蒂冈。清晨,我藏在四位天使神像后面,面对着圣彼得广场上的虔诚的教徒们,享受着宗教的气息,心中升起一种神圣庄严的情感。参观着世界上最宏大最壮丽的天主教堂:圣彼得教堂。抚摸着走廊上的白色大理石柱子,用指尖触碰那精美的花纹。我小心翼翼地展开双翼坐在圣彼得宝座上,在上面留下一串佛珠。

    假如,我有一双翅膀,我想游览世界,并将中华文明带到世界的每个角落。

天鹅的遭遇

青山区建一路小学  601吴雨婷

漫长的冬天终于结束了,天鹅妈妈和小天鹅一边凑个南方飞回故乡,一边谈论着在冬天发生的有趣故事。

飞着飞着,她们经过了一片大沙漠,漫天的黄沙和尘土经过风的吹拂,把天鹅妈妈的小天鹅迷得睁不开眼睛。

真是的,这里为什么会有这么大的沙漠呢!”小天鹅一边埋怨,一边揉着她小巧玲珑的眼睛。越往前走,沙子越来越浓,小天鹅掩着面飞着,一路上抱怨个不停。

再往前飞了好一会儿,前面呈现出了一片森林,小天鹅兴奋地欢呼起来:“妈妈,妈妈!你快看,前面是一片森林!”

她们加快速度向前飞,飞到跟前才看见一群伐木工人在砍伐树木,看着一颗颗树木倒在地上,小天鹅心疼地说:“这么多树木,被他们像这样无止无尽的砍伐,我们的森林会变成什么样子啊!”“我知道了,就是因为人们只顾眼前的利益,不顾严重的后果,滥砍滥发,才会导致美丽的森林变成刚才那么大的沙漠。”天鹅妈妈惋惜的说。

再往前飞,终于飞回了她们的家。“还是家里好啊!”小天鹅说, “为什么人们要破坏这么美丽的森林呢?”

这数字好像不够吧

 

80分作文

落叶

青山区钢城三小四(4 郭思宇

秋天里,秋风给树叶涂上各种各样的颜色,一片片的落叶真好看!

下午老师带我们去青山公园捡落叶,我捡到八种不同的叶子。落叶有不同的形状,有的像老虎的手一样,还有的像衣服。我知道名称的树叶有银杏叶、竹叶、枫叶和法国梧桐,还有几种不知道是什么树的叶子。银杏树叶像一把打开的折扇,枫树叶像鸡爪子,竹叶像锋利的剑一样,法国梧桐树的落叶是火形的。还有两种像一根根针和一根根鸡毛。落叶有不同的颜色:有红、黄、浅绿、浅紫等等,它们都是一样没有味道的。

老师把我们带到青山公园的深处,那里的地上有许许多多的落叶,铺得厚厚的。我们班的男生跑过去捧起落叶向天上一洒,有一部分都洒到我们班里女生的衣服上,大家笑着跑开了。多好玩的落叶啊,是它们给青山公园添加了各种各样的颜色。

 【是否短了些?】

 

我自已

青山区钢城第十二小学  陈浩宇

我有一头乌黑的头发,“一线天”似的眼睛下有一个鼻子,招风耳,不大的嘴巴。爷爷和奶奶说我鼻子像我爸爸,爸爸老不回家,我也就不知道爷爷、奶奶说的是真还是假的了。

如果你想知道我的性格,我会大方地告诉你:我十分暴躁,爷爷、奶奶说我就像爆竹,一点就会爆炸。可是我属羊啊!可能是上帝在制作我的时候,把零件按错了,使一只原本温顺的羊,变成一个一点就爆的爆竹了!这可真是一个天大的失误呀,不可原谅。

如果你打我、惹我,那就对不起啦,一顿暴揍就会从天而降。可那是以前。现在我虽然脾气改了很多,但是如果你天天打我,真把我惹烦了,狗急了也跳墙的,何况我是人!那我就翻脸不认人了,管你是班长,还是谁,我也不惧怕。(呵呵,我虽然没上过跆拳道班,可我却天天舞棍弄拳的,身手也不赖呀!)

我的爱好,虽然我脾气爆躁,可我却喜欢看书,我家的书数也数不清,我也不敢数,你知道为什么吗?怕数断了气呗!我家的书十分多。不光数量多,当然种类也很多。文学类的,有《老舍专辑》、《冰心专辑》、《济南的冬天》、《小桔灯》…….历史类的有《上下五千年》、《四大名著》……

我喜欢深蓝色,不管是买什么,只要是把我带上,我都要选蓝色,除非卖完了。

这就是我,一个四年级的小学生,是不是很有个性呀?你想和我做朋友吗?我家住在东方红村东方雅园一期工程。  

                    陈浩宇

                                                                                                                                               402班甲等

 

那一次,我流泪了

钢城第十二小  505 张桂玲  (等级:乙等)

    在生活中,有许多喜、怒、哀、乐。而这些我们都没有亲身经历过。首先给你们简单的介绍一下我吧!

    我是一个外表活泼内心坚强的人。我从来不会因为一些小事流泪。可那一次我竟然流泪了。

    这一天晚上,妈妈说明天要到浙江去了,她买了很多好吃的东西说:“我们俩平分。”哎呀,真是的,为什么要对我这么好,就在我准备说的时候,妈妈又说:“以后你要听爸爸的话,知道吗,每个星期要把家里整理一遍,爸爸不在家我会和你视频的。”

    妈妈的话,犹如一把剪刀,剪断了我心底最牢固的一根琴弦。“好了,我去睡觉了。”我忍住哭腔说,回到房间,我用被子把头盖住,回想着妈妈刚才说的话,一想到爸爸不在家,我一个人孤零零的,我竟奇迹般的哭了。可想到可以跟妈妈视频,心里似乎又有了一丝安慰。

    终于到了早上,人们总说早晨是美好的,可这个早晨对我来说是多么痛苦啊,妈妈要走了,她再一次嘱咐道:“要听话啊 !”“知道了。”妈妈走了,我放声大哭起来,“要听话啊”妈妈的话又在我的耳边回响,我收回了泪水,呆呆地看着妈妈离去的背影。

 

 

80作文

 

我 的 收 藏

钢都小学六年级(1)班   壵韡

 

我是一个军事迷,只要关于军事的书和电视,我都爱看。记得有一次我和妈妈来到新华书店,我跑到军事书籍那一类,一眼扫过去,我突然看到《战舰》这本书,我立刻跑到妈妈跟前说:“我要买这本书。”妈妈立即给我买了下来,它一直被我视为最珍贵的收藏。

回到家里,我坐在沙发上看了起来,书里有许多图片,是一幅幅外国的潜水艇和直升飞机,只见每一面都有一幅战舰,每一面都有表格、清楚地标明出船的航速、武器、装备、水面续航能力等……还有船舰的战绩和介绍。我看着看着发现中国的军舰很少很少,仅有2艘,介绍也很短,表格大部分都是空无的,于是我去问妈妈,妈妈告诉了我,我们中国当时很穷,没钱买战舰,也没有技术建造大吨位的军舰。这两艘军舰是建国后建造的。于是我下定决心,长大为祖国建造大军舰,可是建造军舰需要大量的知识和文化,而我的成绩很差,于是为了将来能设计出大军舰,我每天都加紧时间学习。终于在期中考试中我有所进步,但还不够,这点进步是远远不够的。我的英语长期低分,每个星期我都要看看我收藏的《战舰》,书中中国的战舰和英、美的差距,以此来激励我要学好英语,我每天要坚持读英语,到了期末,我的英语成绩竟飞速提升。

也这是这本书让我知道,比我收藏这本书更多的科普知识。有一天,我突然想了一个问题,我去问妈妈:“妈妈,除了学习好,还有什么是能建造军舰的因素呢?”妈妈说:“还需要懂得很多的知识,你想要知道更多的知识,就要多看书。”那段时间,我大量购买了一些科普类的书籍,别的同学都是看漫画书,而我看的是纪录片和新闻,我的科普知识和历史知识提高了很多。

古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中给我们带来了财富和知识,还可以改变我的一生,比如说:《战舰》这本一直被我当作收藏品的书,让我改变了很多,学习成绩提高了,知识面提高了,是它改变了我的志向,是它改变了我的梦想,我一定朝这个方向奋发努力,我会把这本书带来的启示谨记在心中!

80分习作

第二单元作文《那一次,我流泪了》                          

                      那一次,我流泪了

                                       钢都小学  503   杨茹心

    暑假已经过了一半,在这个星期里,我觉得特别倒霉。

那天,天气非常热。我就趁爸爸和妈妈不在家的时候,偷偷吃了4根冰棍。可到了晚上,我就不停地打喷嚏,觉得身体感觉有些怪。

    到了第2天,我又开始了我的邪恶计划,那就是,我今天要吃5根冰棍。我手持着冰棍站在空调下,吹着冷风,那这是爽呀!

    3天,情况就不妙了!在我写作业得时候,很容易流鼻涕,一上午的时间,我的垃圾桶就装满了纸巾。那时起,我就发觉有可能我感冒了。爸爸妈妈下班后看见我在流鼻涕,就决定带我去医院看病。

    到了医院,医生说我是又感冒,现在状态不好。听到这句话,我直发愣。如果我偷吃冰棍的事,让爸妈知道了,那该怎么办呀。除了这一方面,我还感冒了,你要知道那可是天下最可怕的事之一。最后,医生给我开了几服药,明天还要打针,顿时我的心已沉入谷底。那晚,我一直都没睡着。

   2次,来医院,护士先给我打皮试,那长长的真插入我的手臂,我的眼泪就在眼眶中打转转,有点想哭,但我毕竟是5年级的学生了。要打针了,我的心扑通扑通地跳,抓只妈妈手,不敢放开。只听的一声,我真的哭了出来,一滴滴眼泪落在地上。我慢慢地把眼睛睁开,发现打针结束了。但眼泪还在流,那一瞬间真的很痛。这是妈妈说:‘‘已经打完了,不要再哭了。’’我在医院里呆了2个小时,真把我给苦死了。妈妈插了一句:‘‘如果还打几天都治不好的话,就得要问医生了。’’我连忙回答:‘‘那就是说,明天还要打针,OH,NO!’’我急得直摆手。

   哎,早知道我就不乱吃东西了,真是早知今日,何必当初。

 

80分作文

 

   

   403  

   每年农历九月初九,是我国传统的节日---重阳节,是和家里人团圆的日子。重阳节是一个多么美好的日子,它让在外面工作的儿女们都回家团圆。

   在重阳节这一天,家家户户都热热闹闹,重阳节有一个民间习俗,重阳节这一天要陪在老人身边,多多孝顺老人。于是我看见奶奶在厨房做饭,我就去帮奶奶的忙,饭一会儿就做好了。我们吃完饭后。我就叫奶奶:“您不用洗碗了,我来洗碗今天您就高高兴兴地玩一天吧”奶奶就说:“你来干活不累吗?”我又说:“不累 不累,您能做的事,我也能学着做呀”不知不觉晚上了,奶奶每天这个时间都要洗脚,我放好水端到奶奶面前,奶奶一边洗着脚一边问我:“为什么你今天这样孝顺?”我说:“因为今天是重阳节,是一个合家团圆的日子,还是一个孝顺老人的节日,奶奶这才想起来原来今天是重阳节。

   我今天感受到孝敬老人是一件多么愉快的事啊我也体会到了奶奶的辛苦。

     [太短了点吧】     

 

十三小

钢城十三小六年级

80分习作                 我眼中的同学

在相处了六年的同学中,我印象最深的非我们班的“侠女”莫属了。

她相貌平平,见人总是一脸的笑。可是你千万别被她的外表给迷惑了,她可是我们班一号“暴力女侠”。

每天早晨都有一次晨读,同学们轮流当领读者。可是这领读的可不好当啊。下面总有一些“老油条”在底下吵。他们总会说些奇奇怪怪的话,引得同学们哈哈大笑。

一天,归“侠女”领读了,“老油条”们照野样不改。尽管她对他们说尽了好话,他们却总是不听。不知哪位还撒说:“没门儿,为什么要听你的。”他们一说完,把“侠女”气得脸都发青了,她立刻说:“谁敢!”她一说出,好似晴空霹雳,镇住了“泼魔”。他们一愣,见事不好,便乖乖拿起书,于是,所有人都齐声朗读,那声音比军训宝书还要整齐。

——呼啦!正气压倒了歪风!

“侠女”不仅是侠女,她还是我们班的课代表呢!

“几个男生一台戏”因为男生们经常作业不写完,都是早上来补的。无论组长怎么说 都没有用,让我们伤透了心。

一天,他们的事让“侠女”知道了,侠女就去同他们讲道理,可是,水知道,他们根本不听。“侠女”急了,大声吼道:“不准抄了。”谁知他们顶了“侠女”一句:“为啥呀,你是我谁呀?”

“侠女”气疯了,举起拳头说:“就凭这。”男生们一看,都乖乖地写自己的了,谁也不敢看别人的,都变得老老实实的。

这就是咱班“侠女”——鲍文洁。热情、热心、有魄力,我们很喜欢她,听了我的介绍,你喜欢上她了吗?

  吉林街小学

周末的早晨

星期天的早晨,我和妈妈起了个大早,来到和平公园跑步。公园里,花儿香,鸟儿叫,蜜蜂在花间采蜜忙,蝴蝶忙着正梳妆。晨练的人们呼吸着这天然大氧吧里的新鲜空气,开始了一天的美好生活。他们有的在音乐中翩翩起舞,有的在晨风中放飞自制的风筝,有的围着公园的小道跑步,还有的在悠闲的散步。

我来到健身器区,这里有跑步机、三位扭腰机、双人座凳机、单杠、上肢牵引机、骑马机、太极推盘、弹力压腿机和坐立式腰背按摩机……我看到一位老爷爷双手吊在单杠上,悠然地荡着身体,双腿一下子弹出去,一下子又马上收回来,像荡秋千一样,我喊了一声:“哇,真厉害!”。

妈妈顺着我的手指看过去说:“那你也去试一试!”,我有气无力的走了过去,像一个泄了气的皮球一样,站在单杠架下半天没动,妈妈把我抱起来举高,我用手指头勾住单杠,妈妈一松手,我觉得手指一阵剧痛,手一松就掉了下来。我准备一溜烟跑掉,可是妈妈好像知道我心事似的,一把就把我抓住了。旁边的爷爷教我用双手虎口掌心握住单杠,而不是用手指头,妈妈也鼓励我多练习。我咬咬牙,管他三七二十一的,豁出去了,一个蹬腿纵跳,身体腾空而起,双手稳稳地抓住了单杠,这次感觉好多了,手也没有那么疼了,悬吊的时间也变长了,妈妈也露出了欣慰的笑容。看来,任何一个细小的动作都有很深的学问,只要掌握好学习方法,什么事情都能做好!

这个星期天的早晨收获可真大!

                                     吉林街小学五(2)班  李翌晨


80分作文
建一路小学四(1)柳劼洋

落叶

秋风一吹,各种树叶在空中翩翩起舞。

一天,        我和于新城在大街上玩,我看见一个很稀奇的叶子,疑惑地问于新城:“于新城,那片叶子你知道叫什么吗?”于新城回答:“那叫鹅掌楸!”我说:“它为什么那么像鹅的脚呢?”于新城傲慢了,他告诉我:“没想到我们的柳大爷竟然有不知道的!好吧,我告诉你:它就是像鹅脚才叫鹅掌楸的呀!”我有点好奇地问:“那为什么不叫鹅脚楸呢?”于新城顿了顿,无奈地回答:“唉,我对你无语了,像你这种‘猪’是永远也不会懂的!”同学们,你们知道鹅掌楸吗?

有一次,我出来捡叶子来当书签用,见到了我们人的“手掌”----梧桐树叶!梧桐树叶跟我们的手掌差不多,特别是它中间那最长的地方,和我们的中指最像,梧桐树叶金黄金黄的,可美啦!我心想:如果梧桐树叶真的是手掌,那梧桐树不就等于是“千手观音”了!

接下来介绍的大家应该都认识,那就是带有浓烈想起的樟树叶了!秋天来了,我和刘广润一起在外面玩儿那是樟树叶洒落一地,我们踩的“吱吱”想,刘广润和我聊起了天:

“柳洋,什么东西那么香呀?你用了香水?!

“去你的!那是樟树叶的香!我还能把它变更香!”

“真的!?我告诉你我可不好骗啊。”

“我骗你是猪。”

……

我把树叶一撕开----香气更浓了!刘广润夸我真厉害!

接下来我介绍竹叶,竹叶有一面摸得可糙手了!它像一只小船,颜色枯黄,我心想:真搞不懂!我们的国宝----熊猫为什么这么喜欢吃竹子?

秋天的落叶可真有趣!


秋天的节日

钢城十一小  402  柳冰冰

秋天到了,我最喜欢的中秋又到了!

要说中秋的习俗,那可多呢!如吃月饼、赏月、亲人团圆……其中,我最爱的还是吃月饼了!

“真好吃!好吃呀!”这不,一个月饼又被我消灭掉了!看那一盒盒精美的包装,直弄得我肚子里的馋虫翻天覆地,不吃一个我就难受啊!

这天,又一盒月饼来到我家,我打开包装,那圆圆的小圆盘让我这只小馋猫口水流万丈啊!我想:家里没人,我拆开闻闻总行吧?闻着闻着,一个月饼为了我的肚子“光荣牺牲”!

月饼有很多种,如香橙、草莓、豆沙、椰果……其中,我最爱吃豆沙月饼了!豆沙月饼很甜,它外面包着一层甜甜的月饼薄皮,里面就是甜甜的豆沙了!

每回吃月饼,我会先用刀叉把月饼从中间切开,然后一阵狂啃,把上面的月饼皮吃掉,然后用刀把月饼切成很小的月饼快,然后一块块的月饼就被我送下了肚子了。

月饼的味道很好,一层薄薄的甜甜的月饼皮加上各种各样的月饼馅,那感觉,入口即化,咬几下,吞下肚,你的嘴里还会有一股淡淡的月饼味,让你吃了一个还想再吃第二个,回味无穷。

我喜欢中秋,更喜欢中秋的月饼!

 

    

                                       钢城二十小四年级  陈浩然

我喜欢秋天,因为秋天是一个收获的季节,是一个凉爽的季节,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜时,一棵棵树换上了黄色的外衣,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!

星期天,妈妈带我到公园去观赏落叶。我们漫步在公园的小路上,一阵秋风吹过,一片片树叶纷纷扬扬地落了下来,它们在空中轻盈婆娑着,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样优美地旋转。地上落满了各种颜色的落叶,有红色的像火一样,有黄色的像柠檬一样,还有黄绿色的,像铺了一层厚厚的地毯。用脚踩上去,感觉软软的,舒服极了!

我和妈妈捡起了几片枫叶准备回家做书签,细细观察枫叶,一片枫叶上由七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红,美艳极了。

我随手又捡起了一片大叶子,那片叶子活像一条金色的小船,它也许是想投入小河的怀抱才落下来的吧!于是我带着它来到小河边,轻轻地把它放进了小河,小河的水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎它。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我依依告别,接着,便开始了它有趣的航行。

我喜欢秋天的落叶,喜欢将落叶深深地珍藏在我的书页里,我的抽屉里。但有人说:“秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。”我却不这么认为,我认为秋天的落叶是神圣的,秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以金黄、火红装点着大地,为大地展现最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,有着春的希望。

 

走,秋游去(80分习作)

钢城十一小

下个星期二去欢乐谷秋游啦!”听到这个好消息,原本寂静的课堂已经变得热闹非凡,有的同学似乎已按捺不住,想立刻就出发似的。可是一想到才星期五,还要等三天才能去,大家顿时“打蔫”了,希望周末快点过去。

终于到了秋游的那一天,同学们都早早地来到了学校,议论呆会儿到底应该怎样玩。过了好一会儿,老师让我们排队领取中餐,接着上车准备向目的地出发,每个人的活动与迫不及待都从眼神里迸发出来。

来到欢乐从谷好多同学都情不自禁地发出感叹。欢乐谷里的高空设施从外面就可以看见,我不禁打了个寒颤,心想:这得有多高啊!走进欢乐谷,我们看到了好多好玩的东西,便两眼发光地冲过去,可是被导游拦住了,说:“不能单独玩。”便把我们一条长龙似的队伍领到“皇家转马”前,让我们去排队。我们都觉得这转马没什么好玩的,但还是心不甘情不愿的去排了队。总算可以放我们进去了,本来对这个项目是无所谓的,可一进去大家却发了疯似的寻找空马位,那场面,可真壮观!接着我们又去玩了“尖锋时刻”。当时我看的腿都软了,可是一玩起来,却玩起了兴致。导游却说不能重复玩一个项目,之后我垂下头慢慢地走,可到达下一个项目的时个,我跟打了鸡血一样,冲到了最前面。因为那个项目是我的最爱——大摆锤。我们可是挤了好久的楼梯才爬上去的,结果还要排队,当时我整个人石化了,不过看着上面的人玩得刺激,也就不管别的了。终于轮到我了,看了看下面,没把我吓个半死,机器升到空中,我闭着眼睛大叫,停下时,腿都软了。接着我们奔向下一个目标——野人谷漂流。我们坐在小船里,任由水流把我们带走,心里特舒服。可一个急流打过来,水全溅在我的身上,全身上下没有一处干地儿,成了名副其实的落汤鸡了。我一路边走边打着喷嚏向“DISCO”出发。见别人玩得都很开心,我心想:这个应该很好玩吧!玩完这个项目后,我们便依依不舍的回去了。

欢乐谷真是一个令人欢乐的地方啊!

钢城十三小五年级

80分习作                  

变化真大啊

 

我的家乡是四川,虽然那里没有什么名胜古迹,也不能与其他城市相提并论,可是近年来,四川真的在不断地变化,越变越美丽,越变越繁荣、昌盛。 

那时的街道狭窄、肮脏,有些不讲文明的人随便乱扔垃圾,总将一些没用的东西、杂物扔到路边。这些垃圾因没有人来处理,都已经开始腐烂、发臭。严重污染了坏境。来这里游玩的外地人,没有一个人不说四川是脏、乱、差。可现在不同了,四川现在变得非常爱护环境,不想以前随手就把垃圾扔在地上。如有人把垃圾扔在地上,旁边就会出现一位清洁工阿姨恭恭敬敬的对你说;请见起来。而那人就会羞愧的地下头把垃圾捡起来扔进垃圾桶。 现在,四川还多出了许多环卫工人和垃圾桶。这些环卫工人每天勤勤恳恳,非常勤劳的扫地,每天早出晚归、起早贪黑。就这样一段时间后,家乡的环境明显好了许多。而且这还一举两得,不仅环境得到了改善,而且帮助了一些没有工作的人。现在四川的街道纵横交错,车辆来来往往、川流不息。街道两旁还有话坛,花坛里种满了五颜六色、争奇斗艳的花儿。花坛旁还有一排大树像侍卫一样保护着我们壮观极了。

再往村里面走,那一幢幢漂亮的农家小楼房,那一棵棵青翠的树,一片片黄澄澄的油菜田······就连各家的房边也种满了花。依此看来,这里真是美,这里的人们真是勤劳又善良。

我的故乡----四川安岳县的花果村。他美丽、纯朴、可爱,是生我养我的地方。我祝愿家乡人民与时俱进,开扣进取,讲文明、有礼貌,把四川建设得更加灿烂与辉煌。

 

 

我眼中的同学

新沟桥小学603班

丁志伟在我眼中是一位很有特点的同学。他长着一个大大的头,眼睛也很大,同学们因此给他起了个外号叫“大头钉”。

“大头钉”,平时看起来邋里邋遢的,红领巾也常常歪倒脖子后面去了,还喜欢和同学闹意见,发脾气,回答问题经常是错误的,不过这丝毫没有影响他发言的积极性。

有一次,在数学课上,尚老师向我们提了一道思考题,教室里有些同学拿起笔算算,有些同学歪着头想,还有些解出题的同学高高的举起了手。这是,我发现坐在我前面的丁志伟正得意洋洋地笑着,也举起了手,我心想,这么难的题,丁志伟也会?老师点了一位同学,这位同学很好的解答了题目,尚老师这才告诉我们:“你们知道么!这道题是丁志伟昨天问我的!”“啊?不可能吧!”全班同学都惊讶地望着丁志伟,没想到平时看起来愣头愣脑的“大头钉”还挺会思考问题的。下课了,我拉了拉丁志伟的衣服,他转过身来,我问:“真的是你问老师的?”他摇晃着大脑袋,得意洋洋地说:“那当然了,我的智商可是200。”“智商200?”你比爱因斯坦智商还高,真是牛皮大王。

  丁志伟同学虽然有点不修边幅,偶尔会吹吹牛皮说说大话,和我们不是有点小矛盾,可是,他那种积极思考,不怕犯错,大胆提问的精神很值得我们学习。

 

变化真大呀

钢花小学 501班 刘安琪

告诉你们一个绝密消息——叔叔的初恋情人……呵呵你可别把心思扯到黄河边去了。要不,我阿姨要生气的!再说了,他们俩的关系蛮好的。

打开落满灰尘的抽屉,里面便躺着叔叔的初恋情人”。听阿姨说当年邻居家买了BP机,叔叔羡慕极了。不顾当时BP机的昂贵价格,也不顾阿姨的劝阻,硬是把它取回了家。从此,叔叔对它可说是呵护备至,一有空,就帮它更新(可BP机不能打电话,叔叔的心血白费了)所以,阿姨戏称它为叔的“初恋情人

可随着科技的发展,“手机”问世了。老叔心动了,很快一部手机就到了叔叔手里。于是,叔叔没事就拿出来臭显摆,逢人就拿出来献宝。说实在的,它不仅给叔叔带来了利润,而且也帮了叔叔不少忙。叔叔以N快的速度忘了他的“初恋情人”——BP机。

令人足惜的是,这部手机不久也进入“冷宫”——抽屉。因为它实在对不起大众的眼睛了——脑袋又大又圆,身体肥硬,头上长着两个小触角,爱短路,接收信号不好,发过来的短信全是英文……“傻大姐”一个,谁还会要它呀?于是三星手机闪亮登场——身材娇小,小巧玲珑,可以弥补傻大姐的所有缺点还有它没有的优点。就连阿姨也对它爱不释手。叔叔也表示说:“不会新厌旧了。”

遗憾的是,这部三星也没能成为叔叔的最后情人”。瞧,立体屏,加上悠扬悦耳的音乐,有多功能的装备,可以代替许多电器叔叔又一次心动了……终于,那部三星手机以被我弄丢为由,又一次更新了。

这就是时代的变化,小到手机,大到中国,无时无刻不在变化,时代日新月异,令人应接不暇。

 

那一次,我流泪了

钢城九小 五年级二班 谭晓伊

 

记得2010年的暑假,我同团队一起去上海参加比赛,那时,父母并没有随从,因此我学会了自理与自立,也流下了深情的泪水。

  准备去上海之前,我对一切都充满了期待,这是一次全新的挑战,我应该欣喜面对。光阴似箭,日月如梭,没过多少天,我们整装待发,来到了大城市—上海。

  第一天,我就有些异常了,看见上海的一些幸福家庭,快乐地依偎在一起,有说有笑,我的心里痒痒的。中午,吃饭的时候我也不习惯,我喜欢吃妈妈做的爱心午餐,虽然不丰富,却包含着浓浓的爱意,它是独一无二的。

  晚上,月亮镶嵌在星空中,星星包围在明月的身旁,这场面十分壮观,而月亮就像一只贝壳里的珍珠,那般美丽。可风儿却十分顽皮,捣乱了这美景。我闭着眼睛,却怎么也睡不着,因为这是我第一次离开父母,我非常寂寞,也无比害怕。我想:离开父母的时光是无味的,只有他们才能给我带欢笑与幸福,他们的爱是伟大的、无私的、永恒的,他们的爱是默默无闻的,总是在我们的身后给予鼓励。父母把我们带到这美好的世界来,我们应该怀着一颗感恩的心!当看见他们操劳之时,我们又能为他们做些什么呢?当我们被老师批评时,父母则比我们失落千百倍……

  想到这里,我躺在床上睁开了双眼,鼻子变红了,眼泪停顿在眼眶里,可这时,我竟然忍住了。我偷偷地拿着手机,跑出门外,打给了我的家里,接电话的—是爸爸!听着爸爸那关心的话语,眼泪终于忍不住喷涌而出,流到嘴巴里,酸酸的……

  现在回想起来,我领悟:要珍惜身边的点点滴滴,珍惜爱你的人,不要等失去后就惋惜!

  那一次,我流泪了,那一次,我一辈子最难忘的时光。

 80分习作

我眼中的同学

在相处了六年的同学中,我印象最深的非我们班的“侠女”莫属了。

她相貌平平,见人总是一脸的笑。可是你千万别被她的外表给迷惑了,她可是我们班一号“暴力女侠”。

每天早晨都有一次晨读,同学们轮流当领读者。可是这领读的可不好当啊。下面总有一些“老油条”在底下吵。他们总会说些奇奇怪怪的话,引得同学们哈哈大笑。

一天,归“侠女”领读了,“老油条”们照野样不改。尽管她对他们说尽了好话,他们却总是不听。不知哪位还撒说:“没门儿,为什么要听你的。”他们一说完,把“侠女”气得脸都发青了,她立刻说:“谁敢!”她一说出,好似晴空霹雳,镇住了“泼魔”。他们一愣,见事不好,便乖乖拿起书,于是,所有人都齐声朗读,那声音比军训宝书还要整齐。

——呼啦!正气压倒了歪风!

“侠女”不仅是侠女,她还是我们班的课代表呢!

“几个男生一台戏”因为男生们经常作业不写完,都是早上来补的。无论组长怎么说 都没有用,让我们伤透了心。

一天,他们的事让“侠女”知道了,侠女就去同他们讲道理,可是,水知道,他们根本不听。“侠女”急了,大声吼道:“不准抄了。”谁知他们顶了“侠女”一句:“为啥呀,你是我谁呀?”

“侠女”气疯了,举起拳头说:“就凭这。”男生们一看,都乖乖地写自己的了,谁也不敢看别人的,都变得老老实实的。

这就是咱班“侠女”——鲍文洁。热情、热心、有魄力,我们很喜欢她,听了我的介绍,你喜欢上她了吗?

 

六年级80分作文

走,秋游去

                            钢城十七小六(2)班姜赏欣

今年“十一”长假,爸爸妈妈带我去郊外秋游,使我享受到了金秋独特的气息……

秋天最美的要数树叶儿了。树叶有的还是绿色,有的一半儿黄一半儿绿,有的是金色的,有的已经变红了,色彩斑斓,层林尽染。在这些色彩中,有着一种浓浓的秋的韵味。树叶在秋风中翩翩起舞,犹如飞舞的蝴蝶,多么婀娜多姿啊!这片片落叶,仿佛给大地披上了一层色彩缤纷的外衣。那树上的枫叶鲜红似火,闪烁生辉,在阳光的照耀下显得绚丽多彩。

一阵风吹来,拂面而来的是一阵浓郁的香气,哦!原来是路边的桂花树。那树上结着一串串米粒一般大小的黄灿灿的花,散发着沁人心脾的香气。我心中不禁感叹道:多美的桂花呀!一朵朵小小的桂花宛如一颗颗耀眼的宝石,宛如夜空上的点点繁星,在阳光下闪闪发光,把桂花树点缀得十分鲜艳。

远处,金黄色的稻谷被秋风吹弯了腰,仿佛柔弱的少女。那景色真不愧被人们称为“麦浪”。山坡的果树上结满了一串一串大大的橘子,橘子在风中微微摇曳着,好像在说:“快快摘下我吧!”看到这个景象我不禁咽了咽口水:这儿的橘子该有多甜啊!肯定呀,轻轻咬下一口,那汁儿仿佛跟蜜糖水一样。

看到此,我醉了,陶醉在这副金秋的画卷中,沉醉在这美丽的景色里。我躺在那用落叶铺起来的“床”上,看着那蓝蓝的天,白白的云,一种前所未有的舒适感朝我袭来。天是那么高,阳光是那么明媚,大自然是那么美妙,而我们的生活也是那么幸福美满。

在回家的路上,我看到了婀娜多姿的菊花。在这万物凋零之季,菊花不畏严寒,傲然挺立。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。真是千姿百态!

秋天,一个美丽,收获,色彩缤纷的季节,让我们在这个季节里,放下手中的笔,看看窗外吧!出去郊游吧!可别辜负了这绮丽无比的大自然!

 

 

五年级80分作文

变化真大呀!

                                                钢城十七小 503班 周灵慧

    今年暑假,我终于回到了日思夜想的故乡。

    一下火车,我就被眼前的景象惊呆了:笔直的柏油马路望不到头,一条条街道又宽又长,一栋栋大楼拔地而起,大街小巷车水马龙,人流如潮,好一派繁荣兴旺的景象。望着眼前的一切,我疑惑了,这就是我的故乡吗?不,这分明是一座新型的中等城市,我的家在哪呢?

    第二天一大早,我和爷爷便迫不及待地去找原来老家的位置。好不容易找到了,但原来的老平房都不见了,现在变成了宽阔的水泥路;原来的大水塘,现在变成了儿童游乐场……

    我站在高楼上,看见了故乡的夜景,到处灯火辉煌,霓虹闪烁,不禁感叹:“故乡的环境变好了;故乡的人们变富了;故乡的科技变发达了!”

    故乡的变化真大呀!

 

 

青山小学五年级80分作文

那一次,我流泪了

五(3)班    鄂盛泽

在我上小学二年级的时候,一次期中考试考完后,一回到家,我兴高采烈地说:“我这一次考试一定会考好的!”妈妈笑眯眯地问:“你怎么觉得会考好呢?”我骄傲地说:“我交试卷时,还有好多人都没做完呢!”

到了星期三的下午,郭老师发了期中考试的语文试卷,我看着试卷上大大的“80”,心里像打着小鼓,我注视着那几个讨厌的红叉叉,特别后悔。心想:考试的时候应该多思考,应该认真检查试卷呀!放学后我像一只战败的小狗,低着头走出了校门。妈妈疑惑地问:“怎么了?”我低着头小声地说:“语文考了80分。”妈妈惊讶地说:“怎么只考了80分?”妈妈在前面走,我低着头跟在妈妈身后,看着妈妈闷闷不乐的脸,我的心里沉甸甸的,眼泪止不住地流了下来,我知道,我让妈妈失望了。如果我平时全神贯注地听讲,如果我考试前认真地复习,如果我考试的时候仔细地读题、做题,如果我这次考了九十多分,看到妈妈那幸福、欣慰的微笑,那该多好呀!

想想妈妈每天辅导我的学习,星期天还要陪我上补习班。以前年轻快乐的妈妈,现在却有些憔悴了。看着妈妈瘦弱的身体,看着妈妈那勤劳的背影,想想在无数个香甜的睡梦中,朦胧地看到妈妈为我盖被子,怕我着凉。想想在那寒冷的夜晚,妈妈背着我走向医院,带我看病,我深感内疚,眼泪再一次地流了出来。

 

青山小学四年级80分作文

我尊敬的人

四(2)淡雅

她和蔼可亲,时刻关心着我们的学习和生活,她就是我最尊敬的人——沈老师。

她个子中等,走起路来一头金黄色的卷发一甩一甩的,有时还会扎两个小辫子,看上去十分的俏皮可爱。她总是戴着一幅眼镜,一看上去就是一个老师样。

沈老师是我们班的班主任,她总是像妈妈一样的关心我们。记得那次,我们正在吃饭,看着碗里一块块的肥肉,我心里掠过一丝失望:怎么这么恶心?看着就要吐,还要吃掉?说完,我正准备将肥肉丢掉,“只能丢鱼刺和骨头!”突然,那像泉水叮咚叮咚般唱歌的声音在我耳畔响起,只见沈老师眼里流淌出一丝关怀,好像是在提示我:“淡雅,不要挑食,小孩子的营养要丰富!”我暗暗抗议,用勺子把碗里的肉翻过来翻过去,这么难吃,却要我吃掉,这不是要我的命吗?哎!算了!我闭着眼,随手用勺子挑了一块肥肉,准备趁老师不注意把它藏在抽屉里。这时沈老师笑眯眯的走过来,温柔的对我说:“我来教你一个办法吧,吃的时候就这样想:肥肉,肥肉,你看我,你看我,我就把你吃掉。”我一听,怎么跟一个广告词这么像呀。我按老师教的办法,我把大肥肉一口吞了下去。老师看了看我,欣慰地点了点头。其他同学也纷纷念起了“广告词”,把肉吃掉了。老师经常这样编一些搞笑的“广告词”让我们把平时不爱吃的菜吃下去,现在我都不怎么挑食了。

还有一次,那是一个星期五,沈老师亲切地说:“同学们,下个星期一天气预报说温度会很低,大家多穿点儿,免得着凉!”听了老师的话,有的同学满不在乎,而我却有点儿感动:老师像妈妈一样关心我们,可我们用什么回报老师呢?我只能用好的成绩回报老师……

老师不仅关心我们生活,连生病了也坚持给我们上课。就说那一次吧,我们正在午睡,我进入美梦中,睡得又甜又熟。起床来到教室里,老师已经来到教室,边改作业边咳嗽。上第五节课,老师在黑板上板书时我们这才发现老师手背上贴了胶布。难道老师去打针了?中午没睡觉?老师好似看出了我们的心思,有气无力地说:“我今天中午去打针了。”我抬头盯着老师,只见老师慢慢地拿起书,轻言细语地说:“同学们,把语文书翻到第113页!”望着老师疲惫的面容,我想:老师生了病都不请假,还要坚持上课,我因为有了这样的老师而感到自豪。

啊!沈老师!您像妈妈一样关心我们,您带病上课,您就如一轮火红火红的太阳,当我在黑暗中迷失了方向,您帮我照亮了人生的道路,您如一颗星星,在我孤独时陪着我,在我无助时帮着我!

 


青山小学六年级80分作文

假如我有一双翅膀

六(2)樊美云

  “叮叮叮,叮叮叮……”听到闹钟响时我就开始嚷嚷了:“吵什么啊!真是的。”随后我只听到“啪”的一声,原来只是闹钟摔在地上了。突然我感觉到背后痒痒的,我连忙走到镜子前。这一刻我差点就叫了出来,我,我,我,有翅膀了!

  这双翅膀是用“云彩”做的。看上去软软的白白的,没有一点污渍,也没有一点破损。我刚开始以为只能飞,但是钻研了一天,我还发现了,它竟然还可以隐形。这天晚上我做了个奇怪的梦······

  这时我正站在一片草地旁,一只长着美丽翅膀的精灵,它对我说:“能不能把翅膀给普通人看,只有在帮助他人时才能使用,但是不能让被人知道你是谁。一年之后我将收回你的翅膀。”说完我就醒了。

  “我去上学了!”我说。但是今天跟平常大不相同,因为----我有翅膀了,因此,我还带了一个多年我带的面具,生怕有什么好事要做啊!可是······一个多星期都过去了还是没有什么动静,这时我才真的好事不是那么多滴。不过直到有一天······这天放学回家时,就有人大喊:“抓人,抓人,那群人贩卖毒品!快,快抓住他们。”我听到这时我就兴奋起来了,我跑到一个偏僻的地方,就立刻戴上面具,张开翅膀,朝着歹徒的方向飞了过去。我又看到了我洁白的翅膀,我扇动着了我的翅膀,超前飞了过去。我又扇动了我的翅膀就飞了100多米远了! 我一下就赶上了那辆车了!我望了望我,又望了望车。叹道!翅膀太小了,车太大了。“扑”的一声,那双翅膀竟然变大了!我大叫:“正合我意。”我立刻从1000米的高空飞到地面,“扑扑”的一声我就把车包住了!我一路把车放在翅膀内,直到公安局。当那些人走出车内时,只好听到:“举起手来!”这一天我让全国人民都知道了我。我也被名为《蒙面女侠》。

  “叮叮叮”原来这只是梦啊!可是我脖子上挂着一个翅膀样式的项链了······

变化真大啊

                           钢城十三小

我的家乡是四川,虽然那里没有什么名胜古迹,也不能与其他城市相提并论,可是近年来,四川真的在不断地变化,越变越美丽,越变越繁荣、昌盛。 

那时的街道狭窄、肮脏,有些不讲文明的人随便乱扔垃圾,总将一些没用的东西、杂物扔到路边。这些垃圾因没有人来处理,都已经开始腐烂、发臭。严重污染了坏境。来这里游玩的外地人,没有一个人不说四川是脏、乱、差。可现在不同了,四川现在变得非常爱护环境,不想以前随手就把垃圾扔在地上。如有人把垃圾扔在地上,旁边就会出现一位清洁工阿姨恭恭敬敬的对你说;请见起来。而那人就会羞愧的地下头把垃圾捡起来扔进垃圾桶。 现在,四川还多出了许多环卫工人和垃圾桶。这些环卫工人每天勤勤恳恳,非常勤劳的扫地,每天早出晚归、起早贪黑。就这样一段时间后,家乡的环境明显好了许多。而且这还一举两得,不仅环境得到了改善,而且帮助了一些没有工作的人。现在四川的街道纵横交错,车辆来来往往、川流不息。街道两旁还有话坛,花坛里种满了五颜六色、争奇斗艳的花儿。花坛旁还有一排大树像侍卫一样保护着我们壮观极了。

再往村里面走,那一幢幢漂亮的农家小楼房,那一棵棵青翠的树,一片片黄澄澄的油菜田······就连各家的房边也种满了花。依此看来,这里真是美,这里的人们真是勤劳又善良。

我的故乡----四川安岳县的花果村。他美丽、纯朴、可爱,是生我养我的地方。我祝愿家乡人民与时俱进,开扣进取,讲文明、有礼貌,把四川建设得更加灿烂与辉煌。

 

                     钢城二十小  金萌萌

在我的抽屉里,有许多东西,有本子、书籍和笔盒等学习用品,但使我记忆最深刻的是一张贴纸。它不是什么珍奇异宝,但它被我视为一件珍品,至今收藏!

这张贴纸是我读一年级时班主任刘老师送给我的。它小小的,上面画着美丽的图案:蓝蓝的天空飘着洁白的云彩,绿油油的草坪上有一只白色的小兔,它抱着一个胡萝卜正在玩耍,想必它的肚子一定吃饱了,但是现在这张贴画已经没有粘性了,贴纸上的图画已经看不清了。记得在一年级的时候,我不小心从楼梯上摔了下来,脸上的皮破了,火辣辣的痛,我放声大哭起来。同学跑去告诉了刘老师,刘老师赶紧过来,把我扶到办公室,让我坐在椅子上,拿出药,帮我抹在伤口上,还倒了一杯水给我喝。然后通知了爸爸带我回家。这时,老师从抽屉里拿出这张贴纸,对我说:“金萌萌,你看这上面的小白兔多可爱,你要像它那样可爱,不要哭了。”说完,老师就把它送给我了。 刚好,爸爸来了,刘老师还关心地对爸爸说:“回家拿热毛巾敷一下就好得快一些,明天就不用来上学了。”爸爸谢了老师以后,就带我回家了。

这张贴纸虽然很不起眼,虽然每个人都有,但是它包含着老师对学生浓浓的爱,所以我不愿扔掉,一直珍藏着。

 

 秋游小事             2类文章

秋游即将结束了,我们将离开这美丽的磨山。见大家恋恋不舍,张老师特地安排了一个小游戏,让我们快乐而来,快乐而归。

这个游戏叫“格斗”,,由两个组进行对抗,对方将我方任意一人拉出所画地盘为胜。只见第一组的同学信心满满地站成一排,有的压压腿、有的甩着胳膊,一副摩拳擦掌在此一搏的模样。第二组的同学还三五成群的聚在一起聊天,压根儿也没有一点比赛的状态,一副很瞧不起对方的样子。随着张老师一声令下,比赛开始了。见我长得瘦,第二组的郑盼来拉我了,我毫不示弱,爽快的伸出了手,还横他一眼:“哼!小样!还和我比!”不一会儿,第二组同学见郑盼已经开战了,赶紧跑过来,紧紧地抓住郑盼的手,帮他把我拉出“地盘”。其他的人还嘟哝着:“123,加油!” 123,加油!”加油声仿佛震耳欲聋的锣鼓声给与了他们无穷的力量,我的脚就像踩在冰上一样,滑来滑去,压根儿站不稳,身体几乎成了一个L形,手臂感觉都断成两段了,可我还是在同学们的帮助下硬撑着。第二组同学也不是个个都是大力士呢,但他们一个个咬紧牙关,紧紧扣住前面人的手,小脸涨得红红的,而第一组的同学倒是有大力士过来帮我,可惜为数不超过5个,他们一个个拼劲了全力,脸涨得通红,手臂都扯断了,我终于被拉回来了。看来,团结才是力量啊!

 这场秋游大戏终于结束了,尽管我的手上留下了一道道红印,但我一想到左一边、右一边不相上下的场面,就忍不住悄悄笑起来。

二小6年级4班刘玮涵

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017