注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐语文【小学版】

教语文能用好教材,举一反三者则事半功倍

 
 
 

日志

 
 

“源头活水润你我,温馨书香飘青山”读后感(2)  

2013-05-22 14:55:31|  分类: 读书交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 滚动阅读”的魅力

     我叫周晗,是个很爱读书的人,喜欢在安静、没人的地方随手抽出一、两本书,静静地阅读,遨游在书海里,享受着独自阅读的快乐。这两个星期我特别高兴,因为在我们五4班的教室后方,静静的躺着一些从各个学校运来的书,一箱一箱的,给我们的教室增添了不少书香气息,他们有一个特别的名字,叫流动图书。下课了同学们都争先恐后地抢着看这些图书,我也不例外,在一大堆同学的重重“围堵”下,我挤进人海,挑出一本《老人与海》,大步流星地走回座位看书去了。

《老人与海》讲述了古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在大,把他的小帆船拖了3天才筋疲力尽,把他杀死了绑在小船的一边,但在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。失败,在许多人的眼中是非常可怕的,它一旦猖狂起来,就能击溃人的斗志,让人彻底崩溃,失去生活的希望。如果失败战胜不了你,而是被你踩在脚下,那么,成功必定属于你,作者海明威在这本书中字里行间无不透露出这样的感情。我想,在这本书中,我学到了让失败成为你的垫脚石。

我急于吸收更多的知识,又选了本《假如给我三天光明》津津有味地看起来。我了解到作者海伦凯勒是一个身残志坚的女子,这本书表达了作者对生活中美的追求,也表达了她对人类创造的高度赞美。她还以自己的痛苦经历,美好渴望,劝诫人们要珍惜光阴,珍惜光明。这本书教会了我“一寸光一阴寸金,寸金难买寸光阴”的道理。

《童年》这本书告诉我不管环境多么恶劣,多么令人感到窒息,只要有一颗健康善良的心灵和乐观向上的生活态度,一定能让丑陋消失,一定能够克服困难,迎接我们的是美好的生活。

《简爱》,让我知道了即使是最平凡的人,也有自己的勇气,爱和尊严。

“流动图书”,它让我读到了以前没读过的书籍,增长了见识,丰富了知识,拓展了视野,更让我体会到人生的哲理,让我受益无穷。感谢无私奉献出图书的同学们。这个星期我校也将掀起“捐书漂书”的热潮,每个同学都会捐赠自己喜欢的图书,让“读书的正能量”流动到每个爱读书的孩子手中。                              (青山区吉林街小学  周晗)

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017